Você está com vontade de comer algo doce, mas não tem tempo ou paciência para fazer uma receita complicada? Não se preocupe, nós temos a solução para você, vamos fazer uma sobremesa fácil e rápida!
Neste artigo, vamos mostrar uma sobremesa fácil de fazer, que você pode fazer em menos de 15 minutos, usando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Você vai amar essa sobremesa fácil!
Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde, uma sobremesa depois do jantar ou até mesmo um mimo para você mesmo. Confira a sobremesa fácil agora!
O que é uma Sobremesa Fácil?
Uma sobremesa fácil é aquela que não requer muitos ingredientes, utensílios ou tempo de preparo.
Geralmente, a sobremesa fácil, são receitas que levam poucos passos, que podem ser feitas no micro-ondas, no liquidificador ou na panela, e que não precisam de forno ou geladeira.
Além disso, uma sobremesa fácil é aquela que agrada a todos os paladares, pois tem um sabor delicioso e uma textura cremosa, crocante ou fofinha.
Dica extra: Para deixar suas sobremesas ainda mais fáceis, você pode usar ingredientes prontos, como leite condensado, creme de leite, chocolate em barra, biscoitos, frutas em calda, geleias, etc.
Receita de Brigadeiro de Colher: Uma sobremesa fácil e rápida de ser feita

Uma das sobremesas mais fáceis e populares do Brasil é o brigadeiro de colher, essa certamente é uma sobremesa fácil de fazer. Esse doce é feito com apenas três ingredientes: leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Veja como fazer:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
- Sirva em potinhos ou colheres, decorando com granulado, coco ralado, castanhas picadas ou o que preferir.
Dica extra: Você pode variar o sabor do brigadeiro, substituindo o chocolate em pó por outros ingredientes, como coco, amendoim, café, paçoca, Nutella, etc.
A História do Brigadeiro

Você sabia que o brigadeiro foi criado no Brasil, durante a campanha eleitoral do brigadeiro Eduardo Gomes, em 1945 e é uma sobremesa fácil de fazer? Na época, o candidato tinha o slogan “Vote no brigadeiro que é bonito e solteiro”.
Para angariar fundos para a campanha, as mulheres que apoiavam o brigadeiro começaram a vender docinhos feitos com leite condensado, chocolate e manteiga, que eram novidades na época.
Os docinhos fizeram tanto sucesso que ficaram conhecidos como brigadeiros, em homenagem ao candidato. Apesar de não ter ganhado a eleição, o brigadeiro deixou seu nome na história da gastronomia brasileira.
Dica extra: O brigadeiro também é chamado de negrinho em alguns estados do sul do Brasil, como Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
Acompanhamentos para o Brigadeiro de Colher
O brigadeiro de colher é uma sobremesa fácil de fazer que combina com vários tipos de acompanhamentos, que podem deixar o doce ainda mais gostoso e completo. Veja algumas sugestões:
- Sorvete: Uma bola de sorvete de creme, baunilha ou outro sabor de sua preferência pode ser uma ótima forma de contrastar o quente e o frio, o doce e o azedo, e o cremoso e o crocante do brigadeiro.
- Bolo: Um pedaço de bolo simples, de chocolate, de cenoura ou de fubá pode ser uma boa opção para incrementar o brigadeiro, criando uma sobremesa mais consistente e saborosa.
- Frutas: Algumas frutas podem harmonizar bem com o brigadeiro, como morango, banana, uva, kiwi, abacaxi, etc. Você pode cortar as frutas em pedaços e mergulhar no brigadeiro, ou fazer uma salada de frutas e colocar o brigadeiro por cima.
Dica extra: Você também pode usar outros doces como acompanhamentos para o brigadeiro, como pudim, mousse, pavê, torta, etc.
Curiosidade: O Maior Brigadeiro do Mundo
Em 2014, a cidade de Curitiba, no Paraná, entrou para o Guinness Book, o livro dos recordes, ao fazer o maior brigadeiro do mundo com essa sobremesa fácil.
O doce pesou 4.417,30 kg e mediu 1,75 m de diâmetro. Foram usados 1.500 kg de leite condensado, 600 kg de chocolate em pó, 300 kg de manteiga e 1.017 kg de granulado. Essa sobremesa fácil não deve ter sido nada fácil de fazer!
O brigadeiro foi feito em uma panela gigante, que levou 10 horas para cozinhar. Depois de pronto, o doce foi distribuído gratuitamente para o público, que fez fila para provar a iguaria.
Dica extra: O recorde anterior pertencia à cidade de São Paulo, que em 2010 fez um brigadeiro de 3.865 kg.
Dicas Úteis de Especialistas: sobremesa fácil
Para fazer um brigadeiro de colher perfeito, você pode seguir algumas dicas de especialistas, que vão garantir um resultado mais cremoso, brilhante e saboroso. Veja algumas delas:
- Use uma panela de fundo grosso, que distribui melhor o calor e evita que o doce queime ou grude.
- Mexa o brigadeiro sempre em fogo médio, sem parar, e com uma espátula ou colher de pau, que não arranham a panela.
- Não deixe o brigadeiro cozinhar demais, pois ele pode ficar duro e açucarado. O ponto ideal é quando ele começa a desgrudar do fundo da panela, formando uma camada grossa.
- Deixe o brigadeiro esfriar um pouco antes de servir, pois ele fica mais firme e saboroso.
Dica extra: Você pode usar um termômetro culinário para medir a temperatura do brigadeiro, que deve ficar entre 104°C e 107°C.
Truques Especiais e Segredos Culinários para sobremesa fácil
Além das dicas de especialistas, você também pode usar alguns truques especiais e segredos culinários, que vão deixar o seu brigadeiro de colher ainda mais incrível. Veja alguns deles:
- Adicione uma pitada de sal ao brigadeiro, que vai realçar o sabor do chocolate e equilibrar o doce.
- Acrescente uma colher (chá) de essência de baunilha ao brigadeiro, que vai dar um aroma e um sabor extra ao doce.
- Coloque uma lata de creme de leite ao brigadeiro, depois de pronto, que vai deixar o doce mais leve, suave e cremoso.
- Decore o brigadeiro com raspas de chocolate, que vão dar um toque de sofisticação e crocância ao doce.
Dica extra: Você pode usar um saco de confeitar para colocar o brigadeiro nos potinhos ou nas colheres, que vai dar um aspecto mais bonito e profissional ao doce.
Uma História Engraçada que me Contaram na Comunidade Receitas Prime
A Joana me contou uma história engraçada que aconteceu com ela quando ela tentou fazer um brigadeiro de colher, afinal essa é uma sobremesa fácil de fazer.
Ela disse que estava com muita pressa e resolveu fazer o brigadeiro no micro-ondas, que é uma forma mais rápida e prática de fazer o doce.
Ela colocou os ingredientes em um recipiente de vidro e levou ao micro-ondas por 5 minutos. Porém, ela se esqueceu de mexer o brigadeiro a cada minuto, como é recomendado, e o resultado foi um desastre.
Ela disse que o brigadeiro explodiu dentro do micro-ondas, fazendo uma bagunça enorme e deixando um cheiro horrível de queimado.
Ela teve que limpar o micro-ondas todo e jogar fora o recipiente de vidro, que ficou todo rachado. Ela disse que nunca mais tentou fazer brigadeiro no micro-ondas e que aprendeu a lição: o brigadeiro de colher é melhor feito na panela, com paciência e carinho.
Dica extra: Você pode evitar que o brigadeiro exploda no micro-ondas, usando um recipiente grande e alto, que não deixe o doce transbordar, e mexendo o brigadeiro a cada minuto, para que ele não ferva demais.
Dúvida: O Brigadeiro de Colher Engorda?
Uma dúvida comum sobre o brigadeiro de colher é se ele engorda ou não. A resposta é: depende.
O brigadeiro de colher é uma sobremesa calórica, que contém bastante açúcar, gordura e carboidrato. Uma porção de 100 g de brigadeiro de colher tem cerca de 400 calorias, o que equivale a 20% das necessidades diárias de uma pessoa adulta.
Portanto, se você consumir o brigadeiro de colher em excesso, ele pode sim contribuir para o aumento de peso. Por outro lado, se você consumir o brigadeiro de colher com moderação, ele pode fazer parte de uma alimentação equilibrada, sem prejudicar a sua saúde ou a sua forma física.
Dica extra: Você pode reduzir as calorias do brigadeiro de colher, usando leite condensado light, chocolate em pó sem açúcar, margarina light ou óleo de coco, e diminuindo a quantidade de granulado ou outros enfeites.
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Conclusão
Neste artigo, você aprendeu a fazer uma sobremesa fácil que você pode fazer em menos de 15 minutos, usando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.
Você aprendeu como fazer uma receita de brigadeiro de colher, que é uma das sobremesas mais fáceis e populares do Brasil. Além disso, você conheceu a história, os acompanhamentos, a curiosidade, as dicas, os truques e a dúvida sobre o brigadeiro de colher.
Espero que você tenha gostado deste artigo, e que faça o bolo de milho de lata na sua casa. Experimente e me conte o que achou! Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima e não deixe de conferir mais receitas como essa clicando aqui!
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