Os Zwetschkenknodel são uma deliciosa sobremesa tradicional da culinária austríaca. Eles consistem em bolinhos de ameixa recheados com açúcar e cobertos com farinha de rosca.
A palavra Zwetschkenknodel vem do alemão e é composta por duas partes: “Zwetschken”, que significa ameixas, e “Knodel”, que se refere a bolinhos. Essa iguaria é originária da região da Áustria, onde o cultivo de ameixas é muito comum.
Uma receita muito apreciada e que vale a pena experimentar é a do Zwetschkenknodel recheado com geleia de ameixa. O contraste entre a massa macia do bolinho e o doce da geleia é simplesmente irresistível.
Existem algumas variações dessa sobremesa, como a utilização de outras frutas como recheio, como pêssegos ou cerejas, por exemplo. Além disso, a adição de especiarias, como canela ou cardamomo, pode dar um sabor extra ao prato.
É importante lembrar que, apesar de ser uma sobremesa deliciosa, os Zwetschkenknodel são bastante calóricos. Portanto, é recomendado consumir com moderação e fazer uma caminhada gostosa após degustar essa maravilha da culinária austríaca.
Experimente essa receita e deixe-se encantar pelos sabores da Áustria!