O que é Entrecôte

GLOSSÁRIO

Entrecôte é um termo muito utilizado na culinária para se referir a um corte de carne bovina. Esse termo é oriundo da língua francesa, sendo que “entre” significa “entre” e “côte” significa “costela”. Ou seja, o entrecôte é uma carne que fica entre as costelas do boi.

Origem

O entrecôte tem origem na gastronomia francesa, um país renomado por sua tradição e excelência culinária. É um corte muito apreciado na França e em outros países, devido ao seu sabor marcante e suculência.

Recomendação de receita

Uma deliciosa receita para aproveitar o sabor do entrecôte é o Entrecôte com molho de mostarda e batatas rústicas. Esse prato combina perfeitamente a suculência da carne com o sabor marcante da mostarda.

Para preparar essa receita, basta temperar o entrecôte com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira quente, grelhe a carne até atingir o ponto desejado. Em outra panela, derreta manteiga e adicione mostarda dijon e creme de leite fresco. Misture bem até obter um molho homogêneo e, em seguida, acrescente a carne já grelhada. Deixe cozinhar por alguns minutos, para que a carne absorva o sabor do molho.

Para acompanhar o prato, as batatas rústicas são uma ótima opção. Basta cortar as batatas em formato de palito, temperá-las com sal, pimenta e ervas a gosto, e assá-las no forno até ficarem crocantes por fora e macias por dentro.

Essa combinação de sabores do entrecôte com o molho de mostarda e as batatas rústicas proporciona uma explosão de sabores e texturas, transformando uma simples refeição em uma experiência gastronômica única.

Curiosidades

– O entrecôte é conhecido por sua marmorização, ou seja, pela presença de pequenas linhas de gordura entrelaçadas na carne, o que confere maciez e sabor intenso;

– Esse corte de carne é bastante utilizado em pratos como o famoso Entrecôte au Poivre, que é entrecôte grelhado com molho de pimenta verde;

– Na culinária brasileira, o termo entrecôte é utilizado para se referir a um corte semelhante ao contrafilé, mas com o osso característico presente.

Conclusão

O entrecôte é um corte de carne bovina muito apreciado, originário da culinária francesa. Sua suculência e sabor marcante o tornam uma opção perfeita para quem busca uma experiência gastronômica única. Experimente preparar o entrecôte com molho de mostarda e batatas rústicas e se surpreenda com os sabores e texturas desse prato.

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