Bolacha é um termo utilizado para se referir a um tipo específico de biscoito. Essa delícia crocante e saborosa é um dos petiscos favoritos de muitas pessoas ao redor do mundo. Seja para acompanhar um chá da tarde, matar a fome no meio da tarde ou até mesmo usar como ingrediente principal em diversas receitas, a bolacha é uma opção versátil e muito querida.
A palavra “bolacha” tem sua origem na junção dos termos “bolo” e “lacha”, derivados do latim. Inicialmente, o termo “bolacha” era utilizado para se referir a uma massa assada de pão de ló, que era altamente apreciada aos banquetes da Idade Média.
No meio do século XVIII, o termo começou a ser utilizado para se referir a um tipo de biscoito mais fino e crocante, semelhante ao que conhecemos hoje. Com o passar do tempo, as bolachas foram se tornando cada vez mais populares e diversificadas em sabor e formato, conquistando paladares ao redor do mundo.
Uma ótima receita para experimentar com bolachas é um clássico doce de sobremesa: Torta de bolacha. Essa receita incrivelmente simples e deliciosa pode ser feita por qualquer pessoa, até mesmo por aqueles que não têm muita experiência na cozinha.
A base da torta é feita com camadas de bolachas mergulhadas em um creme doce, que pode ser feito com leite condensado, leite e amido de milho. O creme é cozido até engrossar e, em seguida, é montada a torta, com as deliciosas e crocantes bolachas.
A receita é uma ótima rec