RECEITAS DELICIOSAS E FÁCEIS DE FAZER

O que é Bife à parmegiana

GLOSSÁRIO
Rate this glossario

O Bife à Parmegiana é um prato clássico da culinária brasileira que conquista paladares há décadas. Também conhecido como “Filé à Parmegiana”, esse prato consiste em bifes de carne bovina empanados e fritos, cobertos com molho de tomate e queijo derretido. É uma opção deliciosa e muito versátil para almoços, jantares e até mesmo para uma refeição mais elaborada.

Origem

A origem do Bife à Parmegiana é um tanto controversa, com diferentes teorias sobre sua criação. Alguns dizem que o prato tem origem italiana, mais especificamente na região da Emília-Romanha. Segundo essa versão, o prato teria sido trazido para o Brasil por imigrantes italianos, e com o passar do tempo, foi se adaptando ao paladar brasileiro.

Já outras teorias afirmam que o Bife à Parmegiana foi criado por imigrantes italianos radicados na cidade de São Paulo, que se inspiraram no prato italiano Parmigiana di Melanzane, que é feito com berinjela empanada, molho de tomate e queijo. Assim, teriam substituído a berinjela pela carne bovina, adaptando a receita aos ingredientes mais comuns no Brasil.

Independentemente de sua origem, o Bife à Parmegiana é um prato que conquistou os brasileiros e se tornou parte integrante da culinária do país.

Receita Recomendada

Uma das receitas mais tradicionais do Bife à Parmegiana é aquela que utiliza filé mignon como base da carne. Essa escolha se dá por ser uma carne macia e suculenta, que fica deliciosa quando preparada dessa forma.

Para preparar essa versão clássica do Bife à Parmegiana, primeiro é necessário empanar os bifes de filé mignon, passando-os em uma mistura de farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Em seguida, eles devem ser fritos até ficarem dourados e crocantes.

Após fritar os bifes, é hora de cobri-los com molho de tomate caseiro e queijo muçarela ralado. Dê preferência a um molho de tomate bem temperado, feito com ingredientes frescos e de qualidade, para dar ainda mais sabor ao prato. Leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos, até que o queijo esteja completamente derretido e borbulhando.

Sirva o Bife à Parmegiana acompanhado de arroz branco e batata frita, ou até mesmo com uma salada verde, garantindo uma refeição completa e saborosa.

Variações

O Bife à Parmegiana é um prato versátil e que permite várias variações. Além da tradicional versão com filé mignon, é possível utilizar outros cortes de carne, como contrafilé e alcatra, por exemplo.

Também é possível variar no tipo de queijo utilizado, substituindo a muçarela por queijo prato, queijo cheddar ou até mesmo queijo gorgonzola para dar um toque mais sofisticado ao prato.

Outra variação interessante é substituir a carne bovina por frango, criando assim o famoso “Frango à Parmegiana”, que é uma opção mais leve e igualmente saborosa.

Com tantas opções de variações, o Bife à Parmegiana é um prato que nunca cai na mesmice e agrada a todos os paladares.

Escolha umaCategoria

salada de macarrão gourmet

5 Receitas Incríveis de Salada de Macarrão Gourmet

Salada de macarrão gourmet: uma opção deliciosa e sofisticada para servir em qualquer ocasião. Experimente essa combinação de sabores irresistíveis.
Leia Mais
Como fazer uma salada de macarrão com frango e maionese incrivelmente saborosa

7 Receitas Incríveis de Salada de Macarrão Vegetariana

Salada de macarrão vegetariana deliciosa e saudável, perfeita para refeições leves. Experimente essa opção nutritiva e saborosa!
Leia Mais
salada de macarrão com salsicha

5 Segredos para a Melhor Salada de Macarrão Parafuso com Maionese

Salada de macarrão parafuso simples com maionese: uma opção prática e deliciosa para refeições leves e saborosas.
Leia Mais
salada de macarrão para 50 pessoas

7 Dicas Incríveis para Fazer a Salada de Macarrão para 50 Pessoas Perfeita

Prepare uma deliciosa salada de macarrão para 50 pessoas com ingredientes frescos e saborosos. Opção perfeita para eventos e confraternizações!
Leia Mais
salada de macarrão com maionese e creme de leite

5 Maneiras Criativas de Preparar Salada de Macarrão com Maionese

Salada de macarrão com maionese e creme de leite: uma deliciosa opção para refrescar nos dias quentes.
Leia Mais
salada de macarrão com frango e maionese

5 Segredos para uma Salada de Macarrão com Frango e Maionese Perfeita

Salada de macarrão com frango e maionese: uma opção deliciosa e prática para as refeições do dia a dia.
Leia Mais
salada de macarrão com atum e ovo

5 Deliciosas Receitas de Salada de Macarrão com Atum e Ovo

Salada de macarrão com atum e ovo: uma opção deliciosa e saudável para refeições rápidas e leves.
Leia Mais
salada de macarrão penne tudo gostoso

5 Receitas de Salada de Macarrão Penne Deliciosas

Salada de Macarrão Penne: uma receita deliciosa e fácil de fazer! Aprenda como preparar uma salada de macarrão penne tudo gostoso e surpreenda seus convidados.
Leia Mais
salada de macarrão parafuso simples

5 Maneiras Simples de Preparar uma Deliciosa Salada de Macarrão

Salada de macarrão parafuso simples, uma opção fácil e deliciosa para refeições leves e refrescantes. Descubra como preparar essa receita rápida agora!
Leia Mais
salada de macarrão parafuso com atum

5 Variações Deliciosas de Salada de Macarrão Parafuso com Atum

Deliciosa salada de macarrão parafuso com atum para uma refeição leve e saudável. Aprenda como preparar essa opção refrescante de salada em poucos passos.
Leia Mais
salada de macarrão panelinha

5 Maneiras de Inovar sua Salada de Macarrão Panelinha

Salada de macarrão panelinha: uma receita deliciosa e prática para saborear no verão.
Leia Mais
salada de macarrão com salsicha

5 Receitas Rápidas de Salada de Macarrão com Salsicha

Salada de macarrão com salsicha: uma opção deliciosa e prática para refeições rápidas. Experimente essa combinação irresistível!
Leia Mais
Logo Receitas Prime
CNPJ: 13.231.164/0001-71 Projeto Mantido por: Consumar Consultoria e Gestão Ltda
© 2023 Receitas Prime. All rights reserved. receitasprime.com.br