A Banana Foster é um prato doce e delicioso que tem origem nos Estados Unidos, mais especificamente na cidade de Nova Orleans. Acredita-se que tenha sido criado na década de 1950 por um chef chamado Paul Blangé, que trabalhava no restaurante Brennan’s, um dos mais famosos da cidade.
A Banana Foster foi criada como uma sobremesa especial para homenagear Richard Foster, um dos amigos de Owen Brennan, dono do restaurante. A receita original consiste em bananas flambadas em manteiga, açúcar mascavo, rum e conhaque, servidas quentes e acompanhadas de sorvete de baunilha.
A combinação dos sabores caramelizados das bananas com a suavidade do sorvete fez da Banana Foster um prato muito apreciado pelos clientes do Brennan’s e em pouco tempo se tornou uma especialidade da casa. A fama do prato se espalhou e hoje é uma das sobremesas mais famosas da culinária americana.
Uma receita clássica e deliciosa de Banana Foster é feita da seguinte forma:
Ingredientes:
Essa receita é uma ótima opção para quem quer impressionar os convidados com uma sobremesa sofisticada e saborosa. As bananas caramelizadas e o toque alcoólico do rum e conhaque combinam perfeitamente com o sorvete de baunilha, criando uma combinação de sabores irresistível.
Experimente fazer a Banana Foster em casa e surpreenda a todos com essa sobremesa clássica da gastronomia americana. Tenho certeza de que todos vão adorar!