O que é Zwetschkenknodel

GLOSSÁRIO

Os Zwetschkenknodel são uma deliciosa sobremesa tradicional da culinária austríaca. Eles consistem em bolinhos de ameixa recheados com açúcar e cobertos com farinha de rosca.

Origem

A palavra Zwetschkenknodel vem do alemão e é composta por duas partes: “Zwetschken”, que significa ameixas, e “Knodel”, que se refere a bolinhos. Essa iguaria é originária da região da Áustria, onde o cultivo de ameixas é muito comum.

Recomendação de Receita

Uma receita muito apreciada e que vale a pena experimentar é a do Zwetschkenknodel recheado com geleia de ameixa. O contraste entre a massa macia do bolinho e o doce da geleia é simplesmente irresistível.

Modo de Preparo

  1. Primeiro, prepare a massa do bolinho misturando farinha, leite, manteiga, açúcar e uma pitada de sal.
  2. Em seguida, abra a massa e corte em pequenos pedaços, formando uma espécie de pãozinho.
  3. Acomode um pedaço de ameixa no centro da massa e enrole, formando uma bola.
  4. Cozinhe os bolinhos em água fervente por alguns minutos, até que fiquem levemente firmes.
  5. Após o cozimento, os Zwetschkenknodel são cobertos com farinha de rosca dourada em manteiga.
  6. Sirva quente, polvilhado com açúcar de confeiteiro e acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

Variações e Dicas

Existem algumas variações dessa sobremesa, como a utilização de outras frutas como recheio, como pêssegos ou cerejas, por exemplo. Além disso, a adição de especiarias, como canela ou cardamomo, pode dar um sabor extra ao prato.

É importante lembrar que, apesar de ser uma sobremesa deliciosa, os Zwetschkenknodel são bastante calóricos. Portanto, é recomendado consumir com moderação e fazer uma caminhada gostosa após degustar essa maravilha da culinária austríaca.

Experimente essa receita e deixe-se encantar pelos sabores da Áustria!

Escolha uma Categoria

Logo Receitas Prime
CNPJ: 13.231.164/0001-71 Projeto Mantido por: Consumar Consultoria e Gestão Ltda
© 2023 Receitas Prime. All rights reserved. receitasprime.com.br