O que é Panceta

GLOSSÁRIO

A panceta é um corte de carne de porco muito popular na culinária, principalmente na culinária brasileira. Também conhecida como barriga de porco, esse corte é feito a partir da região abdominal do animal, onde a gordura se concentra em camadas entre as fibras de carne.

Origem:

O termo “panceta” tem origem italiana, sendo uma variação da palavra “pancia”, que significa barriga. Na culinária italiana, a panceta é bastante utilizada como ingrediente principal em pratos como a famosa porchetta, um porco assado recheado com ervas.

Recomendação de Receita:

Uma receita deliciosa que pode ser feita com panceta é o torresmo. O torresmo é um petisco muito apreciado no Brasil, sendo feito a partir da pele da panceta, que é frita em sua própria gordura até ficar crocante. A combinação de texturas macias da carne e crocante do torresmo é irresistível.

Benefícios Nutricionais:

A panceta é uma carne bastante gordurosa, o que pode preocupar algumas pessoas em relação à sua saúde. No entanto, quando consumida com moderação e em uma dieta equilibrada, a panceta pode trazer benefícios nutricionais importantes.

A gordura presente na panceta contém ácidos graxos monoinsaturados, que são considerados saudáveis para o coração. Esses ácidos graxos auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e no aumento do colesterol bom (HDL), além de ajudarem a controlar os níveis de açúcar no sangue. Além disso, a panceta também é rica em vitaminas do complexo B e em minerais como ferro e zinco.

Curiosidade:

Na culinária brasileira, a panceta é um ingrediente muito utilizado no preparo de feijoadas, no famoso torresmo e também na famosa “barriga de porco à pururuca”, em que a panceta é assada até a pele ficar crocante.

Existem diversas outras maneiras de utilizar a panceta na culinária, como em assados, churrascos e até mesmo em preparos mais sofisticados, como o “porco à moda chinesa”. Seja como ingrediente principal, na preparação de acompanhamentos ou como petisco, a panceta é uma carne saborosa e versátil que pode ser apreciada de diferentes formas.

Escolha uma Categoria

Logo Receitas Prime
CNPJ: 13.231.164/0001-71 Projeto Mantido por: Consumar Consultoria e Gestão Ltda
© 2023 Receitas Prime. All rights reserved. receitasprime.com.br